Detalhes do Trabalho

Título PT-BR:

Consumo de alimentos in natura orgânicos no Sul de Minas Gerais

Autor:

João Pedro dos Reis Borsatti

Orientador:

Thaila Romanelli Mokarzel de Mello

Titulação do Orientador:

Especialista

Curso:

Nutrição

Tipo de Trabalho:

Trabalho de Conclusão de Curso

Assunto:

Alimento orgânico. Agricultura. Orgânico. Prática alimentar.

Ano de Defesa:

2023

Biblioteca:

Digital

Área de Concentração:

Ciências da Saúde

Linha de Pesquisa:

-

Resumo:

Introdução: O alimento antes de chegar à mesa dos consumidores, ele passa por uma cadeia de produção que se inicia no campo, na preparação de sementes, mudas, plantio e colheita. E quanto mais orgânico for esse processo melhor será para o consumidor. Com a chegada dos alimentos industrializados, o padrão da alimentação vem mudando drasticamente, substituindo o alimento in natura por preparações a base de alimentos processados. Grandes partes destes alimentos causam transtornos e desiquilíbrio na oferta de nutrientes. E o modelo de cultivo em monocultura latifundiário, com uso de adubos químicos, agrotóxicos e sementes transgênicas, se resultou em um alimento mais artificial, frágil e com a carga nutricional desregulada. Objetivo: Como objetivo é entender como é a prática alimentar das pessoas e o conhecimento em relação às consequências da forma que é praticado o modelo atual de produção de alimentos. Métodos: A natureza da pesquisa se apresenta de forma aplicada com objetivo exploratório, a forma de abordagem é combinada. Resultados: Das amostras coletadas, obteve uma frequência baixa de consumo de orgânicos. Conclusão: Há interesse dos consumidores por estes alimentos, porém a onde é encontrado e o preço justifica o baixo consumo.

Palavras-Chave PT-BR:

Alimento orgânico. Agricultura. Orgânico. Prática alimentar.